Schulanfangsgottesdienst

Auch in diesem Schuljahr durften die Schulanfangsgottesdienste nicht fehlen.

So begaben sich die Klassen 1 bis 4 unter dem Motto „Komm wir finden einen Schatz“, auf die Suche nach einem Schatz, den sie im Laufe des Schuljahres in gemeinsamen Momenten entdecken und in einer Klassenschatztruhe aufbewahren sollen.

Der diesjährige Schulanfangsgottesdienst der Klassen 5 und 6 stand unter dem Motto „Man kann einen Wunsch nicht kaufen, sondern nur den Samen, aus dem dieser erwächst.“ Wir alle haben Stärken und Fähigkeiten, aber diese entwickeln sich erst im Laufe unseres Lebens, wie eine Blume, die sich aus einem Samen entwickelt.

Unter dem Motto „Welcome to the Next Level“ wurden die Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 bis 10 im diesjährigen Schulanfangsgottesdienst begrüßt. Das nächste Level zu erreichen, steht sinngemäß dafür sich den Herausforderung des Schuljahres zu stellen, sich in seinen Stärken und Fähigkeiten immer wieder zu steigern, zu zeigen, was in einem steckt und letztlich den Endgegner zu bezwingen.