Schulleben

Um unsere Schule lebendiger zu machen und um sie nach außen hin zu öffnen, gehören Feste und Feiern zu unserem Schulleben dazu.

Feste

Zu Ehren unseres Schulpatrons veranstalten wir jedes Jahr, mit allen Klassen, ein Martinszug mit Laternen und Fackeln und ziehen durch die Mainzer Altstadt.

Zusammen mit allen Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrern nehmen wir, zu einem festgelegten Thema, am Jugendmaskenzug während der Mainzer Fastnacht teil.

Bei herrlichem Wetter feiern wir gemeinsam mit den Schülern, deren Eltern, Geschwistern und Freunden, Kollegen und Gästen unser Sommerfest.

Im Laufe eines Schuljahres feiern wir verschiedene Gottesdienste.

Projektwoche

Die Projektwoche bietet den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit Schule anders wahrzunehmen, anders kennenzulernen – neu zu überdenken.