Feste

Feste und Feiern sind eine fester Bestandteil unseres Schullebens.

Martinusumzug

Zu Ehren unseres Schulpatrons veranstalten wir jedes Jahr, mit allen Klassen, ein Martinszug mit Laternen und Fackeln und ziehen durch die Mainzer Altstadt.

Jugendmaskenzug

Alle vier Jahre stellen wir die größte Gruppe aller Teilnehmer am Jugendmaskenzug dar. Der Jugendmaskenzug bedeutet für uns mehr als nur die Teilnahme an einem Fastnachtsumzug. Wichtig ist uns, dass wir gemeinsam kreativ sein und unser WIR-Gefühl dadurch stärken können. Dieses WIR-Gefühl wurde schon mehrfach honoriert, indem wir verschiedene Preise gewonnen haben.

Sommerfest

Alle vier Jahre laden wir als Schule Eltern, Freunde und Interessierte zu unserem Sommerfest ein. Vorab wird für dieses gemeinsam mit dem gesamten Kollegium ein Motto festgelegt, zu welchem sich anschließend alle Mitglieder der Schule etwas einfallen lassen. Wichtig ist uns hierbei, dass wir gemeinsam Ideen entwickeln und diese als Schulgemeinschaft umsetzen. So kooperieren zum Beispiel mehrere Klassen miteinander, indem sie eine gemeinsame Kinderbetreuung anbieten. Einen wichtigen Bestandteil unserer Arbeit besteht zudem in der Zusammenarbeit zwischen Eltern und Schule, welche uns bei diesem Fest tatkräftig unterstützen.