Grundschule der Martinus-Schule Weißliliengasse

Wir sind eine staatlich anerkannte Grund- und Realschule plus in Trägerschaft des Bistums Mainz.

Der christliche Glaube ist die Basis unserer pädagogischen Arbeit. Er prägt den Umgang miteinander, die Unterrichtsgestaltung und das Schulleben. Unsere Schülerinnen und Schüler möchten wir zu selbstbewussten Menschen erziehen, die im Glauben an Gott verantwortungsvoll mit der Schöpfung und ihren Mitmenschen umgehen.

Derzeit wird unsere Grundschule von etwa 130 Schülerinnen und Schülern im Alter von 6-11 Jahren besucht. Sie verteilen sich auf 6 Familienklassen.

In unseren Familienklassen arbeiten wir nun seit 15 Jahren in jahrgangsgemischten Klassen,  davon seit 2 Jahren mit einer Mischung aller vier Jahrgänge. 5-6 Schülerinnen und Schüler pro Jahrgangsstufe lernen hier täglich gemeinsam von- und miteinander.

Wir bemühen uns Ihren Kindern zur Entfaltung ihrer individuellen Persönlichkeit zu verhelfen, indem wir sie in ihrer Einzigartigkeit respektieren.