Nachmittagsbetreuung - Grundschule

Montag bis Freitag von 13:05 bis 16:00 Uhr

Die Nachmittagsbetreuung der Martinus-Schule Weißliliengasse in Mainz ist ein erzieherisches Angebot mit Familien ergänzender, Schulbegleitender und Freizeit gestaltender Funktion.

In drei altersgemischten Gruppen, betreuen jeweils 2 Erzieherinnen ca. 20 Grundschulkinder pro Gruppe. Die Betreuungszeiten sind vom Montag bis Freitag, jeweils von 13:05 bis 16:00 Uhr.

Die Schwerpunkte unserer Arbeit sehen wir in einer ansprechenden Gestaltung des Mittagessens, der Hausaufgabenbetreuung sowie einer ausgleichenden Freizeit- bzw. Freispielgestaltung.

Ziele der Einrichtung sind eine auf das christliche Menschenverständnis fundierte

1. Förderung der Persönlichkeitsentwicklung
  2. Begleitung bzw. Förderung der schulischen Entwicklung
  3. Förderung der Selbstständigkeit und Kreativität

Wege zum Erreichen dieser Ziele sehen wir in

1. einem situationsorientierten Arbeiten, bei dem die Interessen der Kinder im Vordergrund stehen.
  2. einer ganzheitlichen Förderung des Kindes im sozialen, kognitiven, emotionalen und psychomotorischen Bereich.
  3. einer intensiven Zusammenarbeit mit Eltern, Lehrerinnen und Lehrern.

Kontakt:  NMB.Weissliliengasse@gmail.com