Schulstart und Anmeldung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren Familienklassen. Hier finden Sie die wichtigsten Informationen rund um Schulstart und Anmeldung.

Schulvormittag

Anfang Dezember laden wir die zukünftigen Erstklässler zu einem ersten Schulvormittag ein. Ihre Kinder erhalten so die Möglichkeit, unsere Lehrkräfte, die anderen Schulneulinge und auch das Schulgebäude vorab schon einmal kennenzulernen.

Abschieds- und Willkommensfest

Wenn sich das Ende des Schuljahres nähert, ist es liebgewonnene Tradition unserer Familienklassen, dass wir uns zu einem Klassenfest treffen.

Es ist Zeit, unsere Viertklässler zu verabschieden und unsere neuen Erstklässler willkommen zu heißen. Eltern und Kinder haben die Möglichkeit sich näher kennenzulernen, zum Spielen und  zum gemeinsamen Gespräch.

Einschulung

Am zweiten Tag nach den Sommerferien findet die Einschulung der Erstklässler statt. Wir beginnen stets mit einem Gottesdienst und feiern dann im Schulhaus weiter, wo die Kinder ihren Klassen zugeteilt werden und ihre neuen Mitschülerinnen und Mitschüler wiedersehen, die sie bereits am Abschieds- und Willkommensfest kennenlernen konnten.

Wichtige Informationen zur Anmeldung

Bitte bringen Sie zu einer Anmeldung für die 1. Klasse folgende Unterlagen mit:

• Kopie der Kindergartenbescheinigung
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • Kopie des Taufscheins
  • Kopie der Kirchenzugehörigkeit der Eltern
  • bei alleinigem Sorgerecht: Bestätigung durch das Jugendamt

Informationsabend für das Schuljahr 2021/2022

Der Informationsabend konnte in diesem Jahr nicht durchgeführt werden. Gerne können Sie sich unseren Film zur Grundschule anschauen. Bei Fragen wenden Sie sich bitte per Mail oder telefonisch an uns.

Anmeldetermine für das Schuljahr 2021/2022

Trotz der Corona-Pandemie werden unsere Anmeldegespräche stattfinden. Es müssen in diesem Jahr aber nicht beide Elternteile anwesend sein.

Am Anmeldetermin möchten wir Sie und Ihr Kind gerne kennenlernen.

Bitte tragen Sie auf dem ganzen Schulgelände eine Mund- Nasen- Maske und bringen zu dem Termin alle notwendigen Unterlagen sowie einen Ausdruck Ihrer Online- Anmeldung mit.

Anmeldetermine für Geschwisterkinder

Die Anmeldetermine für Geschwisterkinder finden am 29.06.2020 und am 30.06.2020 statt.
    Ab diesem Schuljahr tragen Sie sich für eine Schulanmeldung zunächst in digitaler Form ein. Anschließend erhalten Sie Ihren persönlichen Anmeldetermin.

Anmeldetermine für Nicht- Geschwisterkinder

Die Anmeldetermine für Nicht- Geschwisterkinder finden am 21.08.2020 (14-18 Uhr) und am 22.08.2020 (9-12 Uhr) statt.
    Auch hier fanden ab diesem Schuljahr die Anmeldungen zunächst in digitaler Form statt.